Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Кровавые апельсины: Начало работы с выбором сортов и отдельных деревьев

Кровавые апельсины: Начало работы с выбором сортов и отдельных деревьев

Кровавые апельсины стали любимицей гурманов за их насыщенный апельсиновый вкус с малиновыми оттенками и глубокий цвет. Кровавые апельсины лучше всего растут в районах с теплым или жарким летом и мягкой зимой. Те, кто живет в округе, где выращивают цитрусовые, будут вознаграждены выращиванием этого привлекательного растения с вкусными плодами. Как и в случае с цитрусовыми деревьями в целом, садоводы, выращивающие кровавые апельсины, должны начинать с тщательного отбора сортов и отдельных деревьев.

Правильное расположение участка, правильная посадка и уход за цитрусовыми деревьями в течение первых 2-3 лет или до укоренения - все это важно для долгосрочного здоровья и продуктивности вашего цитрусового дерева. Первоначальное внимание в этих областях часто помогает цитрусовым деревьям плодоносить десятилетиями при минимальном уходе и относительно небольшом количестве проблем.

Прежде чем сажать любое цитрусовое дерево, подумайте о своих долгосрочных потребностях в ландшафте. Оцените имеющееся у вас пространство и то, как ваши потребности в этом пространстве могут меняться с годами. Планируйте орошение, внесение изменений в почву или удобрений, мульчирование, уход во время укоренения и долгосрочный уход за деревьями перед покупкой.

Наиболее распространенные сорта апельсиновых деревьев, доступные в местных садовых центрах, включают Моро, Тарокко и Сангинелли. У Моро темно-красные фрукты с сочным, насыщенным вкусом апельсина с оттенками малины и бордового сока. Моро продуктивен в районах юга России с умеренным летом, таких как прибрежная Северная часть юга России, но наилучшего цвета достигает в жарких внутренних регионах. Тарокко менее урожайен, чем Моро, но имеет темно-красные плоды и хороший вкус, несколько более сладкий, чем Моро. Сок бордовый. Тарокко также обладает наилучшим цветом и сладким вкусом в теплых и жарких внутренних долинах юга России. И Моро, и Тарокко - мощные раскидистые деревья среднего размера. Сангинелли слаще, чем Моро, и к тому же лучше всего приспособлены для более теплых внутренних районов. Хотя эти сорта созревают в разное время в разных микроклиматах, обычно они созревают в конце зимы - начале весны. Эксперт "Розариума" Дмитрий Иванович рекомендует перед покупкой попробовать сорт любого фрукта. На местных фермерских рынках и в продуктовых магазинах для гурманов часто можно приобрести разнообразные кровавые апельсины. Купите один, или два, или три! Затем решите, какое дерево посадить.

После выбора сорта приобретите здоровое молодое деревце подходящего сорта с хорошей структурой ствола в авторитетном питомнике или другом местном источнике. Важно получать здоровые деревья, у которых нет подвяленных корней, и "Розариум" обычно рекомендует сажать молодые деревья меньшего размера, а не старые, у которых могут возникнуть проблемы с корнями после длительного пребывания в нескольких горшках или контейнерах.

В первые 2-4 года жизни молодого цитрусового дерева после посадки важно поощрять сильное дерево со здоровой корневой системой и большой кроной, прежде чем уделять внимание плодоношению. Плодородие почвы и орошение молодых апельсиновых деревьев имеют решающее значение для здорового развития.

После посадки кроваво-апельсиновое дерево довольно просто в уходе и может десятилетиями приносить здоровые, питательные и вкуснейшие плоды.

Есть кровавые апельсины? Нужны дополнительные идеи о том, как их использовать? Приготовьте сангрию или мармелад. Или почитайте отличные предложения в Los Angeles Times.

Это интересно: