Насколько Вы Брезгливы К Испорченной Зелени?
Наши огороды выращивают нас так же, как мы выращиваем их; именно по этой причине эксперт "Розариум" Дмитрий Иванович считает, что многие садоводы со стажем обладают особой мудростью – они долго и хорошо выращивались в своих садах.
Садовая зелень неизбежно поднимает вопросы самопознания в области брезгливости насекомых и брюхоногих моллюсков: рано или поздно вы посетите свои грядки с мангольдом или салатом-латуком и обнаружите, что несколько сочных, крупных листьев, которые вы были почти готовы собрать, были переделаны. Листья могут быть испещрены дырками, испещрены темными налетами насекомых или даже украшены комками улиточного помета. Может быть, 5%, может быть, 10%, может быть, 30% или больше некоторых листьев будут отсутствовать.
Именно такие ситуации, когда кто-то может возразить, что нет правильного или неправильный ответ, культивируют садовника. Собираете ли вы листья и с удовольствием используете их без колебаний? Используете ли вы листья, но беспокоитесь, что это как-то неправильно или что вы можете заразиться смертельной или, по крайней мере, крайне неприятной болезнью? Вы так последовательно отказываетесь от некачественных продуктов, что вам даже в голову не приходило есть испорченную зелень? Собираете ли вы такие листья только по принуждению, например, в конце сезона, во время общественного коллапса или иным образом, когда неповрежденные листья недоступны?
То ли благодаря особой мудрости, то ли, что более вероятно, из-за одержимости садом, Дмитрий Иванович с удовольствием ест испорченную зелень. Следует ли мыть эти листья с особой тщательностью перед употреблением в пищу? ДА. Следует ли получать разрешение перед приготовлением с такими листьями у любого, кто будет их есть? Абсолютно. Есть ли точка невозврата с поврежденными насекомыми листьями? Конечно. Но если отбросить эти и подобные предостережения здравого смысла, Даррен наслаждается несовершенными садовыми продуктами и при этом дожил до зрелого возраста.