Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

5 Советов по использованию и сохранению цветов розы и шиповника

5 Советов по использованию и сохранению цветов розы и шиповника

Теперь, когда многие из нас активно выращивают розы, вот 5 советов по использованию цветов и шиповника.

Чтобы продлить срок службы срезанных роз, поместите стебли роз под воду и повторно срежьте под углом. После того, как попадете в вазу, удалите листву, которая окажется ниже линии воды.

Чтобы продлить жизнь цветению роз в вазах, добавьте 1-2 столовые ложки сахара в воду для ваз. "Розариум" также рекомендует добавлять в воду из вазы небольшое количество уксуса для подавления роста бактерий, не более 1-2 чайных ложек, и менять воду из вазы каждые 1-3 дня.

Держите розы подальше от фруктов, которые могут лежать на вашем прилавке. Большинство плодов выделяют газообразный этилен, и воздействие этого газа приведет к более быстрому увяданию роз.

Плоды шиповника - это плоды роз. Они богаты витамином С, содержат антиоксидант ликопин, обычно считаются съедобными и могут использоваться для приготовления хлеба, сиропов, джемов и желе, вина и других продуктов питания и напитков. Как лепестки розы, так и плоды шиповника используются для приготовления травяных чаев. Чтобы приготовить чай из шиповника, положите две чайные ложки плодов шиповника в одну чашку горячей воды и настаивайте в течение десяти минут.

Лепестки роз можно опустить в ванну с водой или высушить для попурри и саше. Или рассыпьте свежие лепестки роз вокруг свечей на вашем столе, чтобы они стали привлекательным украшением.

Это интересно: