Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Хранение свежесобранной моркови: 5 важных советов

Хранение свежесобранной моркови: 5 важных советов

Вы только что собрали урожай своей моркови. Как вы должны их готовить и хранить? Вот пять основных советов:

  1. Морковь хранится до трех-пяти месяцев при идеальных условиях 32 ° F и высокой влажности.
  2. Чтобы продлить срок хранения моркови, счистите с нее всю грязь, затем тщательно вымойте и обсушите.
  3. Если вы не собираетесь использовать морковь сразу, удалите зеленую ботву, срезав зеленую листву, а не мякоть моркови, и положите в пластиковый пакет. Если оставить ботву прикрепленной, влага из корнеплодов перейдет в зелень; можно ожидать, что моркови, у которой ботва еще прикреплена, хватит всего на 10-14 дней даже при оптимальных условиях хранения.
  4. Влажность в холодильниках слишком низкая для длительного хранения моркови. Чтобы хранить морковь в холодильнике, делайте это в ящике для продуктов с увеличенной влажностью или в открытой миске с водой и / или в тканевом или пластиковом пакете, чтобы уменьшить высыхание. Хранение моркови при высокой влажности необходимо для предотвращения потери хрустящей корочки и пересыхания.
  5. Размещение моркови в вашем холодильнике также важно. Храните морковь в отдельном ящике, подальше от фруктов, выделяющих газообразный этилен: воздействие газообразного этилена, выделяемого большинством фруктов, придаст моркови горький вкус в течение двух недель при нормальных условиях хранения.

Морковь - распространенный ингредиент, встречающийся в самых разных кулинарных традициях, и ее можно приготовить бесконечным разнообразием способов. В традиционной французской кухне морковь является одним из трех ингредиентов мирепуа - сочетания лука, сельдерея и моркови, которое служит основой для многих соусов, бульонов и супов. В американской кулинарии морковь часто используется для придания вкуса начинке из жареной курицы или говядины. Их можно тушить в сливочном масле, обжаривать на оливковом масле, измельчать для пирогов и рулетов, измельчать в пюре, мариновать для гарниров, нарезать ломтиками и запекать для приготовления чипсов, а сырыми макать в хумус.

Морковь - один из самых питательных овощей, которые можно вырастить. Они содержат множество витаминов, особенно большое количество витамина А; бета-каротин; каротиноиды-антиоксиданты; и многие другие витамины, минералы и питательные вещества.

Это интересно: