Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Картофель: Сбор урожая, обработка и хранение

Картофель: Сбор урожая, обработка и хранение

Растения картофеля часто являются обильными производителями; чтобы наилучшим образом сохранить урожай, картофель следует тщательно собирать, правильно сушить и хранить.

Молодой картофель.Картофель начинает давать клубни после цветения. Через несколько недель после цветения осторожно перекопайте рыхлую почву по бокам, чтобы найти молодой картофель с тонкой кожурой. Этот молодой картофель следует употреблять в пищу вскоре после сбора урожая. Чтобы собрать урожай, осторожно отодвиньте почву в сторону и снимите несколько картофелин с различных картофельных растений. Оставшиеся растения будут продолжать давать полноценный урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель.Собирайте зрелый картофель после того, как все побеги погибнут. Как только растения начнут отмирать, прекратите полив; это поможет вылечить кожицу и увеличить потенциал хранения. Чтобы снизить вероятность распространения болезни, собирайте урожай в сухую погоду и удаляйте лозы перед сбором клубней. Выкопайте несколько картофелин, чтобы убедиться, что они достигли максимального размера. Начинайте с внешних краев каждого растения и продвигайтесь внутрь руками. Клубни развиваются на 4-6 дюймов ниже поверхности почвы. Обращайтесь с ним как можно бережнее. Многим садоводам нравится извлекать клубни из почвы с помощью лопаты, но будьте осторожны, чтобы не повредить клубни. У зрелого картофеля есть кожица, которая нелегко счищается. Если картофельная кожица действительно легко стирается, подождите еще несколько дней перед сбором урожая. Отделите здоровый картофель от поврежденного картофеля; картофель с незначительными дефектами, такими как небольшие вмятины на кожуре, следует немедленно съесть, а более серьезно поврежденный или больной картофель следует выбросить.

Растения картофеля также могут цвести и образовывать маленькие твердые зеленые плоды. Не поддавайтесь искушению собирать мелкие плоды — они ядовиты.

Отверждение.Зрелый картофель следует провялить перед употреблением в пищу. Отверждение приводит к утолщению кожуры картофеля и замедлению дыхания клубней, подготавливая их к хранению. Чтобы высушить картофель, стряхните остатки грязи и храните сухой картофель при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 85-95 в течение 10-14 дней. После сушки отсортируйте картофель и выбросьте те, которые стали мягкими или обесцвеченными.

Хранение.Храните картофель в прохладном, темном месте при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 90 процентов. Не храните картофель в холодильнике: при хранении при температуре ниже 40 ° F, а температура в холодильнике обычно ниже 40 ° F, крахмал превращается в сахар, а влага вызывает прорастание. Картофель, хранящийся при температуре выше 45 ° F, может прорасти через несколько месяцев. Избегайте герметичных пластиковых пакетов. Избегайте бумажных пакетов без отверстий для циркуляции воздуха.  Картофель умеренно чувствителен к газообразному этилену, поэтому старайтесь размещать картофель подальше от фруктов, выделяющих этилен.

Это интересно: