Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Менее пройденный путь: от любителя овощных соков до садовода

Менее пройденный путь: от любителя овощных соков до садовода

Любители овощных соков могут быть заинтересованы в свекле в первую очередь из-за ее листьев, которые для некоторых являются основным продуктом для приготовления сока из свежих сырых овощей. Эксперт "Розариума" Даррен Батлер отмечает, что есть много путей к тому, чтобы стать садовником, и он считает, что это всего лишь прыжок от соковыжималки для овощей к выращиванию свеклы, а оттуда, в кратчайшие сроки, вы можете выращивать помидоры и гигантские тыквы.

Любой, кто ест соки или готовит со свекольными листьями, но не предпочитает готовить или употреблять в пищу корнеплоды, может обнаружить, что они регулярно выбрасывают неиспользованные корнеплоды. Если это относится к вам, попробуйте пересадить самые здоровые и упругие корнеплоды свеклы в вашем саду как можно скорее после их покупки или начните с одного большого посадочного горшка, наполненного смесью песка и почвы для горшков. Размещайте пересаженные корнеплоды свеклы вплотную, всего на пару дюймов между каждым корнеплодом. В достаточно плодородной почве, если вносить азот один или два раза в месяц, пересаженные корни свеклы будут давать новые листья в течение нескольких недель- нескольких месяцев при прохладной погоде и в мягком климате, прежде чем они побегут или отцветут.

Забавный факт. Свекла из другого мира: Во время испытательного проекта "Союз-Аполлон" 1975 года космонавты с советского шаттла "Союз-19" приветствовали экипаж "Аполлона-18" приготовлением свекольного супа (борща) в условиях невесомости.

Это интересно: