Знакомство с огурцами: Характеристики огурцов
Знакомство с огурцами для сада и кухни
Часть 2 из 3: Характеристики огурца и терминология
Легко спутать терминологию, описывающую характеристики огурцов, с фактическим видом или сортом огурца. “Без косточек“ и ”без отрыжки" не являются отдельными сортами огурца, но описывают характеристики, которые можно обнаружить у многих различных сортов. Например, вы можете найти английскую нарезку без косточек или персидскую или японскую без отрыжки.
Термины для понимания характеристик огурца:
Сорта без отрыжки выводятся для того, чтобы их было легче переваривать, обычно с более тонкой кожицей и более поздним образованием семян.
Тепличные сорта выведены для выращивания в теплицах, и для получения хорошего урожая им нужны эквивалентные условия. Их чаще выращивают в коммерческих целях, чем на приусадебных участках.
У гинекологических огурцов образуются в основном или полностью женские цветки, и поэтому в среднем на одно растение они дают больше плодов. Гинекологические сорта смешивают со стандартными огурцами в больших или коммерческих посадках, чтобы увеличить общий урожай.
Партенокарпические сорта были выведены для получения плодов без опыления. Партенокарпические сорта обычно описываются как бессемянные, но не все бессемянные сорта являются партенокарпическими. Партенокарпические сорта дадут семена, если их опылять стандартными сортами.
Бессемянные сорта не дают семян или они дают семена позже, в процессе созревания плодов. Некоторые сорта называются “бессемянными” просто потому, что у них задерживается производство семян, в то время как другие являются партенокарпическими и вообще не дадут семян, если выращивать их отдельно от стандартных сортов.
Бесхребетные сорта дают плоды без мелких колючек или бугорков, характерных для многих маринованных огурцов.