10 советов для успешного сбора урожая тыквы
Ничто так не говорит об осени, как тыквы, мечта об осени и Дне благодарения, воплощенная в овощной форме.
Садоводы, которые посадили тыквы, могут максимально использовать свой урожай тыквы с помощью этих нескольких простых советов:
- Чтобы улучшить однородный внешний вид плодов тыквы, попробуйте переворачивать плоды каждую неделю или две по мере их роста. Плоды тыквы обычно более насыщенно пигментированы и имеют более темный цвет под воздействием солнечного света. Подставляя все стороны плодов солнцу, вы поможете им приобрести равномерный цвет. Слишком много прямых солнечных лучей может повредить плоды тыквы. Чередование плодов тыквы может помочь предотвратить появление солнечных ожогов. Часа или двух в день на солнце может быть достаточно, чтобы плоды приобрели полный цвет. Плоды кабачков и тыквы особенно подвержены солнечным ожогам в конце сезона, когда растения отмирают и листья больше не затеняют плоды.
- Тыквы, лежащие непосредственно на почве, могут быть склонны к гниению. Насыпьте мульчу под плоды тыквы или разложите их на сухой поверхности, такой как деревянная доска, особенно с того момента, как они начнут окрашиваться, и до созревания.
- Внимательные садоводы могут улучшить урожай тыквы, удаляя соцветия и новые плоды, которые появляются в конце вегетационного периода и которые могут не достичь зрелости до того, как растение истощится. Это поможет стимулировать рост и качество существующих плодов.
- Продолжительность вегетационного периода сильно варьируется у разных сортов тыквы. “Дни до созревания” на упаковках с семенами дают основные рекомендации, но не всегда точны из-за колебаний погоды и условий выращивания.
- Тыквы часто оставляют неубранными до конца длительного вегетационного периода, когда растения снова отмирают. Разные сорта могут иметь уникальные признаки того, что плоды созрели. Большинство сортов готовы к сбору урожая, когда плоды полностью окрашены, кожура твердая, а близлежащие лозы и плодоножка к плоду сморщились или отмерли. Листья и стебли растений, как правило, могут становиться коричневыми и отмирать.
- Многие сорта готовы к сбору урожая, когда кожура становится настолько твердой, что ее нелегко надрезать или помять ногтем. Сорта Cucurbita pepo короткого сезона, особенно те, которые выращиваются для немедленного приготовления, могут быть готовы к сбору, когда кожура еще немного мягкая.
- Многие сорта тыквы можно собирать рано и употреблять в пищу, как летние кабачки, но они не будут такими сладкими или ароматными, как после полной зрелости и сушки.
- Наберитесь терпения и дождитесь полной зрелости тыквы, чтобы собрать урожай. Плоды не будут продолжать созревать или твердеть, если их собрать рано, а незрелые плоды плохо сохранятся при хранении.
- Используйте нож или секатор, чтобы срезать тыквы с лозы. Для получения крупных плодов или толстых стеблей используйте черенки или секатор. Оставьте плодоножку на 3-6 дюймов выше плода и избегайте использования огрызка плодоножки в качестве ручки для подъема или перемещения тыквы. Наличие достаточного корешка от стебля замедляет и уменьшает проникновение микробной инфекции через стебель, что приводит к более длительному сроку хранения тыквы.
- Многие сорта тыквы засыхают после сбора урожая. При отверждении уменьшается содержание воды в плодах тыквы и укрепляется их кожица, что позволяет им храниться как можно дольше. Отверждение также увеличивает сладость тыквы, поскольку снижает содержание в ней воды пропорционально содержанию сахара. В идеале, храните немытые плоды тыквы на открытом воздухе под солнечным светом при теплой температуре (в идеале от 80 ° до 85 ° F) в течение примерно 7-14 дней. Держите плоды тыквы сухими во время сушки и помещайте их в полутени, чтобы избежать солнечных ожогов, особенно в теплую или жаркую погоду. Их можно сушить в помещении в хорошо проветриваемом помещении, если погода прохладная или дождливая, или если для сушки плодов может потребоваться влажная почва, разбрызгиватели или другой полив.