Четыре основных категории томатов
"Розариум" предпочитает следующие четыре основные категории, которые охватывают большинство томатов:
1) Черри: Маленькие помидоры с растений, которые, как правило, более крепкие, продуктивные и их легче выращивать, чем более крупные сорта. К помидорам черри относятся виноградные или мини-сорта, которые, как правило, представляют собой более мелкие растения, дающие плоды от мелких до крошечных, которые часто бывают сладкими и собираются гроздьями.
2) Сливы, паста или соус: Сорта помидоров овальной или цилиндрической формы, которые дают плоды с высокой долей плотной мякоти, что делает их более подходящими для приготовления пасты и соуса и, как правило, лучше для промышленной переработки.
3) Нарезка для салата: от средних до крупных, обычно круглых сортов, пригодных для самых разных целей.
4) Бифштекс: Самые крупные помидоры, которые часто представляют собой умеренно сплющенные шарики, при этом некоторые сорта обычно дают плоды весом в фунт или больше. Помидоры для бифштекса часто используются для приготовления на гриле, начинки и для приготовления идеального большого ломтика помидора для сэндвича или бургера.