Пастированные помидоры
Что такое томатная паста, также называемая “сливовой“ или ”томатный соус"? Эти сорта, как правило, имеют цилиндрическую форму и из всех помидоров лучше всего подходят для приготовления и консервирования, поскольку в их плодах образуется меньше семенных полостей и косточек, а также содержится меньше воды и больше твердой мякоти, чем в других помидорах, что делает их предпочтительнее для приготовления. Повара и огородники не захотят обходиться без них. Конечно, для приготовления можно использовать любой помидор, но большее количество семян, более высокое содержание воды и меньшее количество мякоти - все это требует больше усилий: семена нужно удалять, а после приготовления использовать больше помидоров, чтобы получить такое же количество приготовленного соуса.
Если вы выращиваете большое количество томатов для консервирования в одной партии, попробуйте продолговатый красный воскообразный рома - семейную версию классического томатного паштета, часто продаваемого в супермаркетах. Если у вас были проблемы с болезнями помидоров Рома, подумайте о выращивании гибрида Рома. Тем, кто ценит оптимальный вкус при большом объеме, следует выращивать редорту Сан Марцано, фамильный помидор, из которого получаются чрезвычайно крупные продолговатые плоды с выдающимся вкусом. Из одного или двух помидоров Сан-Марцано Редорта получится достаточный соус для ужина!