Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Цветная капуста для бланширования в полевых условиях

Цветная капуста для бланширования в полевых условиях

Многие сорта белой цветной капусты нуждаются в бланшировании в полевых условиях (также называемом просто “бланшированная”) для получения творога наилучшего качества; фиолетовые, зеленые, оранжевые и самобланширующиеся сорта, как правило, не требуют бланширования. Бланширование в полевых условиях означает блокирование солнечного света, в отличие от бланширования на кухне, которое подразумевает отваривание или непродолжительную варку. Неочищенная белая цветная капуста может приобрести нежелательный желто-коричневый цвет, текстуру и / или более сильный или неприятный вкус.

Бланширование следует начинать, когда творожные коржи станут примерно 2-3 дюйма в диаметре, размером примерно от яйца до теннисного мяча. Бланшируйте цветную капусту, когда творог станет как можно более сухим, предпочтительно по крайней мере через 24-48 часов после полива сверху или дождя, чтобы избежать скопления влаги вокруг творога, что может спровоцировать заболевания и нашествие насекомых. Аккуратно прижмите листья каждого растения к творогу. Лучше сложить листья и окружить творог, чем стягивать их вместе и завязывать вертикально, так как последние могут пропускать и задерживать влагу. Используйте столько листьев, чтобы они закрывали солнечный свет и не пропускали влагу, но по возможности обеспечивайте некоторую циркуляцию воздуха и оставляйте место для роста творога. Иногда листья можно надежно подоткнуть друг под друга, но они имеют тенденцию раскрываться, когда вы не смотрите; "Розариум" рекомендует свободно перевязывать листья полосками ткани, шпагатом, лентой для ландшафтного дизайна или резинками, чтобы оставить место для роста. Используйте для завязывания молодых полосок более длинные, чем вам нужно, чтобы по мере роста творога у вас оставалось достаточно свободной длины для завязок.

Ослабляйте завязки или убирайте уцелевшие листья по мере необходимости и разворачивайте бланширующий творог каждые 1-3 дня, чтобы следить за появлением вредителей и ростом творога. Избегайте чрезмерного полива после завязывания листьев для бланширования.

Творог обычно готов к сбору через 1-2 недели после бланширования, но в теплую или жаркую погоду творог может быть готов через 4-7 дней. В холодную погоду или при использовании медленных сортов творогу может потребоваться до 3 недель для созревания после бланширования.

Это интересно: