Почему мой салат-латук становится коричневым? Вероятно, это Газообразный этилен
Вы кладете листья салата ромэн для ужина в правый задний угол холодильника, сразу за яблоками, но, увы, замечаете коричневые пятна на ребрышках салата. Кто является виновником? Скорее всего, это газообразный этилен.
Этилен - это природный растительный гормон, который выделяется в виде газа. Он регулирует многие физиологические процессы как во фруктах, так и в овощах, включая созревание и старение. Почти все фрукты выделяют некоторое количество газообразного этилена; однако климактерические фрукты, такие как абрикосы, выделяют гораздо больше газообразного этилена, чем неклимактерические фрукты, такие как виноград и ягоды. И имейте в виду, что съедобные части овощей, содержащие семена, с ботанической точки зрения классифицируются как фрукты, такие как помидоры и кабачки, хотя мы часто думаем о них как об овощах.
Хотя этилен не вреден для человека, он может быть очень вреден для некоторых овощей. В дополнение к появлению коричневых пятен на ребрышках салата-латука, он лишает зелени многие виды листовой зелени; он смягчает кожицу летних кабачков; и это приводит к тому, что некоторые корнеплоды, такие как морковь, становятся горькими. Срок хранения этих чувствительных овощей можно продлить, держа их подальше от фруктов. Это одна из причин, почему в холодильниках есть выдвижные ящики — это позволяет нам отделять фрукты от чувствительных к этилену овощей.
Чувствительность к этилену в Овощах
Ниже приведен список чувствительных к этилену овощей и трав. Обязательно храните их подальше от фруктов, как в холодильнике, так и на прилавке:
- Руккола,
- спаржа,
- фасоль, зеленый,
- брокколи,
- капуста Брюссельская,
- капуста,
- дыня,
- морковь,
- цветная капуста,
- мангольд,
- Лук зеленый,
- кинза,
- огурцы,
- баклажаны,
- эндивий,
- лук-порей,
- салат (все),
- Маше,
- майоран,
- мята,
- лук, луковица,
- орегано,
- петрушка,
- горох, оснастки, снег и английский,
- Перец сладкий (всех) и горячей (некоторые сорта),
- Картофель (менее восприимчивый, но этилен может вызвать прорастание),
- Шпинат,
- Кабачки, летние,
- кабачки, зимние, включая тыкву,
- Помидоры (да, это фрукт, но он все еще чувствителен к этилену).
Эти овощи и зелень менее чувствительны или вообще не чувствительны к этилену:
- Артишок,
- базилик,
- фасоль, бобы и Лима,
- свекла,
- кукуруза,
- чеснок,
- капуста,
- лук, гармошки или зеленая,
- петрушка,
- редис,
- розмарин,
- шалфей,
- лук-шалот,
- с тимьяном,
- физалис овощной.