Процесс заготовки и хранение черенков
Чтобы приготовить черенки для будущей окулировки их берут с середины побегов, которые уже отцвели, и только со здоровых кустарников. Чтобы они были пригодны для дальнейшего использования, они должны соответствовать некоторым требованиям. Почки, которые находятся в пазушных частях листьев, должны иметь необходимое развитие, а также защитное покрытие из чешуек и прибывать в режиме спокойствия.
Заготовленные черенки лучше всего упрятать в холодильник, перед этим завернув их в слегка мокрую пленку.
Приготовленные осенью привои, предназначенные для весеннего периода, нужно положить в ящики, слой за слоем чередуя с песком. Температура хранения - 0°С.
В том случае, если вы собрались пересылать ящик с ними в какое-то определенное место, то для безопасной пересылки требуется их переложить со сфагновым мхом, слегка влажным, а после обвернуть все в пленку.