Сорта дыни: Краткое руководство
Чем похожи дыня и помидор? Просто нет никакого сравнения между товаром, купленным в продуктовом магазине, и товаром, собранным на вашем заднем дворе. Коммерческие сорта дынь отбираются по однородности и урожайности, а затем собирают и отправляют до того, как они созреют. Домашние сорта могут быть выбраны по вкусу, пригодности для определенных микроклиматических условий и устойчивости к болезням и могут оставаться на лозе до полного созревания. Побалуйте себя и свою семью одним или несколькими из этих изысканных сортов дыни из семейства Cucumis melo:
Превосходный выбор распространяется не только на дыни. Рекомендации включают: Melon Honeydew Sweet Delight (медовая роса с традиционной светло-зеленой мякотью); Melon Papaya Dew (Медовая роса с оранжевой мякотью с великолепными тропическими оттенками); Golden Beauty Melon (дыня Касаба с желтой кожурой и белой мякотью, пригодна для хранения); Crenshaw Melon (Креншоу с мякотью, ароматной как сливочный лосось); и Melon Canary Tweety (канареечная дыня с желтой кожурой и мякотью от бледно-зелено-белой, по вкусу напоминающая дыню с тропическими оттенками).
Два сорта, популярные на фермерских рынках и у местных гурманов, - это шарантский сорт и гибрид Snow Leopard F1. Снежный барс - это пестрая Опята с гладкой кожей цвета слоновой кости и нефритовыми отметинами, но с несколько более сладким вкусом, чем у обычной Опята. Он дает плоды весом 2 фунта и обладает хорошей устойчивостью к фузариозному увяданию. Любителям настоящего вкуса дыни обязательно стоит вырастить превосходный французский фамильный сорт Шарантэ. Шарантские сорта нельзя выращивать в коммерческих целях, потому что они слишком хрупкие для транспортировки. У этих исключительных дынь светлая кожица и кремово-оранжевая мякоть. Плоды вырастают до 2-3 фунтов. Попробуйте шарантское с дыней или Пти-Гри-де-Ренн.