Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Имбирь: выращивание и сбор урожая для кулинарного использования

Имбирь: выращивание и сбор урожая для кулинарного использования

Имбирь (Zingiber officinale) - многолетнее растение с копьевидными листьями и ничем не примечательными желтыми цветами, которое обычно выращивают как однолетнее растение из-за его съедобного корня, или, точнее, его съедобных корневищ. Имбирь выращивают в коммерческих целях в субтропическом и тропическом климате, таком как Гавайи, поскольку имбирь любит влажные и теплые, но не жаркие условия. Садоводы, которые не живут в субтропическом и тропическом климате, могут успешно выращивать имбирь, хотя маловероятно, что растения имбиря будут такими же продуктивными. Садовые повара придут в восторг от вкуса свежего имбиря и влажной, гладкой текстуры.

"Розариум" рекомендует выращивать имбирь в контейнерах: контейнеры облегчают домашним садоводам подбор предпочтительных условий выращивания имбиря, позволяя садоводам защищать растущий имбирь от морозов, сильной жары, ветра и сухой почвы.

Начните с того, что купите в продуктовом магазине пухлый кусочек имбиря с большим количеством “пальчиков”: разрежьте корневища на кусочки с 3-4 глазками или почками (как у картофеля) и дайте им настояться или подсушиться в течение двух дней.

Сажайте корневища глазками вверх и засыпьте 1 дюймом почвы. Сажайте корневища на расстоянии 15 дюймов друг от друга. Добавьте легкий слой мульчи.

Идеальная температура воздуха для выращивания имбиря - 77° F при влажности. Имбирь чувствителен как к морозу, так и к сильной жаре. Внесите контейнеры внутрь, когда температура опустится ниже 50 ° F. Поставьте в полутенистое место, защищенное от ветра. Садоводы в жарких внутренних районах захотят сажать имбирь в пятнистой тени.

После посадки внесите сбалансированное удобрение, такое как Dr. Earth Flower Girl Bud и Bloom Booster. Подумайте о том, чтобы дополнить рацион кальцием, раздавив яичную скорлупу в почве для контейнеров. Избегайте использования удобрений с высоким содержанием азота, которые, скорее всего, приведут к слишком интенсивному развитию листьев в ущерб развитию корней. Как только появятся первые всходы, регулярно вносите удобрение повторно в соответствии с инструкциями на упаковке. Прекратите подкормку, когда на надземном растении появятся цветы.

Держите имбирь влажным, но не допускайте размокания почвы, так как корневища могут загнить. Имбирь не является засухоустойчивым растением! Уменьшите полив за несколько недель до созревания.

Имбирь можно собирать со временем, начиная через 3-4 месяца после посадки. Соберите небольшое количество имбиря, аккуратно удалив участок почвы и отломив часть или пальчик корневища. Оставшаяся часть будет продолжать расти. Соберите весь имбирь, когда листья пожелтеют, а стебли поникнут, или когда наступит полная зрелость, в течение 10 месяцев после посадки.

Храните в пластиковых пакетах в холодильнике. Самые недавно сформированные части корневища могут обладать наиболее желательным вкусом и наилучшей текстурой.

Это интересно: