Когда созреют Мои Гранаты: Советы по сбору урожая домашних гранатов
Вы смотрите на свое гранатовое дерево, усыпанное плодами, и гадаете, когда собирать урожай? Вам повезло, если вы знаете, как вовремя собрать урожай, когда гранаты созреют, но до того, как их доберут твари! Когда гранаты созреют, подумайте о том, чтобы обернуть их металлической проволочной сеткой на дереве, чтобы предотвратить поедание птицами, крысами и другими живыми существами.
Многие обычные фрукты, такие как яблоки, бананы и большинство косточковых, находятся в климактерическом периоде, что означает, что в период созревания они выделяют этилен, поэтому после сбора урожая они естественным образом созревают вдали от дерева. Гранаты не подвержены климактерическому периоду; они не продолжают созревать после сбора урожая, поэтому важно собирать плоды только после того, как они созрели.
Гранаты, как правило, готовы к сбору урожая примерно через 6-7 месяцев после цветения. Коммерческие производители отслеживают сроки, знают показатели цвета плодов для своих сортов и проверяют фрукты на кислотность и цвет сока. Домашним садоводам может потребоваться метод проб и ошибок в течение нескольких лет, чтобы узнать показатели зрелости для вашего конкретного сорта (ов) граната.
Советы по проверке спелости гранатов:
Отбор проб.Когда приведенные ниже показатели указывают на зрелость, соберите урожай и проверьте один плод. Чтобы получить более высокие урожаи и получить деревья с большой нагрузкой, сравните цвет и другие характеристики плодов. Собирайте плоды группами по мере их созревания и, при необходимости, пробуйте более одного плода за некоторое время до сбора урожая.
Масса плода.Если вы будете взвешивать гранаты в руке в течение нескольких недель, пока они не начнут созревать, вы заметите разницу в весе. По мере созревания гранаты становятся сочнее и тяжелее. Ветви гранатового дерева, обычно наружные и более новые, часто опускаются ниже из-за увеличения веса по мере созревания плодов.
Цвет.Цвет является показателем зрелости граната, но варьируется в зависимости от сорта. Большинство сортов ярко-красные или от темно-красного до малинового цвета без следов зелени при созревании. Познакомьтесь с вашим сортом (-ами), проверяя цвет кожицы при пробовании фруктов.
Форма.По мере созревания гранатов косточки и сердцевинки (семенные мешочки или оболочки) набухают. Спелые гранаты из круглых становятся слегка угловатыми, бока становятся более квадратными, а плодоножка и кончики соцветий - более плоскими.
Текстура кожи и ее расщепление.По мере созревания кожица плодов граната из гладкой и твердой становится слегка шероховатой и мягче. Кожицу на спелых фруктах должно быть легко поцарапать ногтем. Зрелые плоды часто трескаются при набухании плодоножек или в ответ на дождь и высокую влажность. Зрелые плоды с любой растрескивающейся кожицей обычно готовы к сбору урожая. Когда кожица нескольких плодов на одном дереве трескается, большинство или все плоды обычно готовы к сбору.
Звук При постукивании. Как и цвет, звук при нажатии - сложный индикатор. При постукивании спелый гранат звучит иначе, чем незрелый фрукт. Для сравнения время от времени прикасайтесь к своим незрелым и созревающим плодам и следите за изменениями по мере их созревания. Спелый фрукт может показаться несколько жестяным или полым, или может иметь слегка металлический привкус.
Птицы и твари. Никогда не стоит недооценивать чувства садовых животных! Когда птицы и другие животные начинают пробовать гранаты, плод обычно готов или почти готов к сбору. Для тех, у кого много фруктов или у кого нет времени проверять плоды по мере их созревания, это ленивый метод Дмитрия Ивановича, эксперта "Розариум", для определения сроков сбора урожая граната. Просто подождите, пока несколько плодов не будут повреждены птицами в результате расклевывания или раскалывания, затем попробуйте плод и соберите большую часть плодов, если образец спелый, возможно, оставив явно менее зрелые плоды еще на несколько недель или до тех пор, пока птицы не проявят дальнейшего интереса.
Советы по сбору урожая.Срежьте плоды граната секатором у плодоножки рядом с плодом. Избегайте использования метода скручивания / рывка и вытягивания, который может повредить плоды или ветви деревьев.
Хранение.Невредимые гранаты могут храниться от 1 до 3 недель при хранении в сухом прохладном месте и около 2 месяцев при обычном охлаждении. Плоды могут храниться дольше при оптимальных условиях хранения от 41 до 45 ° F при высокой влажности. Расщепленные фрукты плохо хранятся и должны быть съедены сразу. Сок и орехи можно замораживать на срок до одного года.