Краткое и простое руководство по основным видам садовой и сельскохозяйственной кукурузы
К основным видам садовой и сельскохозяйственной кукурузы относятся:
– Сладкая кукуруза (Зеа мэйс в сахарате или Зеа мэйс вар. rugosa) выращивают для консервирования, замораживания, и не забывайте есть в свежем виде в початках! Он выпускается в желтых, белых и двуцветных вариантах.
– Вмятина или полевая кукуруза (Zea mays вар. indentata) выращивается для производства корма для животных, этанола и промышленной переработки пищевых продуктов, например, для производства кукурузной муки и вездесущих “кукурузных” ингредиентов в обработанных пищевых продуктах, включая кукурузный сироп, кукурузный крахмал и кукурузное масло.
– Кремень или индийская кукуруза (Zea mays вар. indurata) выращивается больше в Центральной и Южной Америке, чем в Северной. По своим характеристикам он отличается от кукурузы с вмятинами, но используется аналогично.
– Кукурузная мука (Zea mays вар. amylacea) производит мягкие зерна с высоким содержанием крахмала и используется для промышленной переработки пищевых продуктов и для производства кукурузной муки (отличной от кукурузной муки), например, для приготовления смесей для выпечки быстрого приготовления.
– Попкорн (Зеа Мэйс вар. everta) производит ядра орехов с твердой скорлупой, которые используются для приготовления популярной закуски к фильму и которые легко выращиваются в домашнем саду.
Разноцветные сорта кукурузы flint, dent corn и попкорн часто продаются как “декоративная кукуруза”.