Насколько выращивание моркови похоже на езду на велосипеде?
Насколько выращивание моркови похоже на езду на велосипеде?
И то, и другое несложно, как только вы научитесь этому. Дмитрий Иванович рекомендует этот список из 8 частей для того, чтобы научиться выращивать крупную, вкусную морковь с одним корнем. Пусть у вас будет много счастливых поездок на велосипеде по выращиванию моркови:
1) Растет на рыхлой, неуплотненной, однородной почве без камней или препятствий.
2) Выращивайте в почве, глубина которой по крайней мере в 2-3 раза превышает ожидаемую длину корней моркови.
4) Высевайте семена непосредственно в землю или в контейнеры, если только вы не опытный садовод-биоинтенсивник, который знает, как правильно вырывать и пересаживать морковные саженцы. Многие проблемы с корнеплодами моркови развиваются, когда всходы еще крошечные. При пересадке легко повредить корни моркови, и в результате получится морковь с раздвоенным или слабым корнеобразованием, даже если другие условия выращивания идеальны.
5) Выращивайте в прохладную погоду. Корни моркови лучше всего формируются при температуре почвы от 60 до 70 ° F. Заготавливайте корни любого их размера до того, как погода прогреется до 85 ° F или выше.
6) Перед посадкой семян моркови полейте грядки, чтобы избавиться от сорняков, и нанесите мелкую органическую мульчу после того, как морковная ботва достигнет 1,5 дюймов в высоту, чтобы подавить появление сорняков. Соблюдайте осторожность при повреждении корней, например, при прореживании моркови в течение первых 5 недель и при выдергивании сорняков вокруг моркови в течение всего вегетационного периода. Как правило, лучше всего срезать сорняки вокруг моркови на уровне почвы и препятствовать отрастанию мульчи, вместо того чтобы беспокоить корни моркови, вырывая корни близлежащих сорняков.
7) Поддерживайте равномерную влажность почвы. Морковь нуждается в довольно регулярном поливе, и корни могут раздвоиться, расщепиться или стать жесткими, если почва пересыхает между поливами.
8) Соблюдайте осторожность при внесении азотных удобрений. Моркови требуется умеренное количество азота, чтобы образовались большие, вкусные корнеплоды, но слишком много азота может привести к образованию “пушистых” корнеплодов с большим количеством боковых побегов или ломких корнеплодов, которые легко расщепляются.