Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Сбор урожая кумкватов: 5 советов

Сбор урожая кумкватов: 5 советов

Большинство сортов кумквата созревают с зимы по весну. Гибриды кумквата могут созреть немного позже и продолжать созревать даже в начале лета. Вот пять советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от вашего урожая:

  1. Кумкваты не созревают после сбора; они должны оставаться на дереве, чтобы приобрести сладость, на что могут уйти месяцы. Попробуйте один-два фрукта, чтобы оценить степень спелости, так как цвет кожуры может меняться в зависимости от температуры, и попробуйте еще раз через 1-2 недели, если кумкваты не созрели.
  2. После созревания кумкваты обычно хорошо держатся на деревьях месяцами и даже до года, и лучше хранятся на дереве, чем в холодильнике. Когда кумкваты становятся перезрелыми, они размягчаются, начинают гнить на дереве и / или опадают с него. Из-за большей площади кожицы кумкваты не так хорошо хранятся в холодильнике, как другие цитрусовые. В холодильнике кумкваты могут храниться до 2 недель при идеальных условиях хранения при температуре от 38 ° до 46 ° F и влажности от 90% до 95%. Если вы храните цитрусовые в холодильнике, делайте это в ящике для продуктов с увеличенной влажностью или в открытой миске с водой и / или в тканевых или бумажных пакетах, чтобы уменьшить высыхание. Их можно хранить при комнатной температуре день или два без потери качества.
  3. Чтобы получить самые сладкие и ароматные фрукты, прекратите поливать цитрусовые за 2-5 недель до сбора урожая, что позволит сконцентрировать сахар и аромат пропорционально количеству воды в плодовых клетках.
  4. Кумкваты чаще всего употребляют в свежем виде, и их можно тонко нарезать для салатов или других блюд. Они популярны в мармеладах, желе, коктейлях или других фирменных десертных блюдах. Их можно консервировать в меде или сахаре и даже в бренди и роме.
  5. Крепко перекатывая цитрусовые между ладонями перед употреблением, вы разорвете сальные железы, пропуская в плод больше эфирных масел, и это может улучшить вкус и доступность витамина С. Хотя кумкваты едят целыми, такая практика позволяет сахару высвобождаться из кожуры в мякоть, что потенциально приводит к менее резкому контрасту между сладким и кислым.

Это интересно: