Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Уборка цветной капусты: 6 важных советов

Уборка цветной капусты: 6 важных советов

Не уверены, когда именно вам следует собирать кочаны цветной капусты? Вот 6 советов, которые помогут вам обеспечить сбор цветной капусты точно в нужное время.

  1. Постоянно следите за растениями цветной капусты после образования молодого творога, чтобы урожай был как можно большего размера, при этом творог оставался хорошего качества. У цветной капусты относительно короткий период для получения творога, при этом она наилучшего качества, особенно в теплую или жаркую погоду. Некоторые сорта дольше выдерживаются в саду, чем другие, не становясь рисовыми или грубоватыми по текстуре.
  2. Эксперт "Розариума" Дмитрий Иванович рекомендует отметить в календаре или журнале садоводства дату, когда творог достигает 2-3 дюймов в диаметре (размером от яйца до теннисного мяча), и ежедневно следить за растениями с этого момента до сбора урожая. Если вы сомневаетесь в точном времени сбора урожая, выберите более ранний срок, в течение 1-2 недель после того, как заметите образование творога.
  3. Когда в творожной массе из цветной капусты начинают отделяться отдельные соцветия, пищевые качества ухудшаются. Убирайте головки, пока они еще плотные, или сразу после того, как заметили отделение соцветий, обычно не более чем через 2-3 недели после начала бланширования или после образования творога.
  4. Заготавливайте творожную массу из цветной капусты до ожидаемого для данного сорта зрелого размера, пока она еще твердая и плотная или когда творог достигнет около 6 дюймов в диаметре. При плохой почве и / или неблагоприятных условиях окружающей среды творог может быть меньше 6 дюймов, а в идеальных условиях некоторые сорта дают творог диаметром 12 дюймов или больше. Как правило, творог готов к сбору примерно через 1-2 недели после бланширования или примерно через тот же период после того, как творог достигнет размера яйца, примерно 2-3 дюйма в диаметре.
  5. Чтобы собрать урожай, разрежьте весь творог снизу острым ножом. Срежьте достаточно низко под творогом, чтобы получилось несколько листиков, которые могут помочь сохранить относительно нежный творог и продлить срок годности на несколько дней.
  6. В отличие от брокколи, многие сорта цветной капусты не образуют дополнительных боковых побегов после сбора основного творога. Прежде чем приступить к уходу за цветной капустой в надежде получить боковые побеги, изучите свой сорт или проверьте, дает ли он боковые побеги.

Это интересно: