Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Сорта баклажанов: руководство по их характеристикам выращивания и использованию

Сорта баклажанов: руководство по их характеристикам выращивания и использованию

Зайдя в обычный американский супермаркет, вы можете подумать, что все баклажаны темно-фиолетовой формы в форме колокольчиков. Не так! Сорта баклажанов доступны в широком диапазоне форм, цветов, размеров и вкусов, от обычной колокольчатой разновидности до длинных, нежных азиатских сортов, а также небольших круглых зеленых или оранжевых фирменных сортов. Чтобы выбрать нужный сорт баклажанов, "Розариум" рекомендует действовать в обратном порядке: выберите свой рецепт, затем выберите подходящий сорт. Если вы планируете приготовить рататуй или гратен, выбирайте западный сорт; если вам нравится готовить жаркое по азиатским рецептам, выберите один из азиатских сортов.

Азиатские баклажаны.Азиатские баклажаны отлично подходят для запекания и приготовления на гриле, а также для использования в азиатских рецептах жаркого. В целом японские и китайские баклажаны, как правило, длинные и узкие, с более тонкой кожицей, более мягким вкусом и более мелкими семенами, чем западные сорта. Для настоящего японского сорта "Rosarium" рекомендует Orient Express: это “раннее” надежное гибридное растение дает плоды длиной 10 дюймов как в прохладную, так и в жаркую погоду. Мизинец - хорошо зарекомендовавший себя сорт с открытым опылением, устойчивый к грибку вертициллиум: все еще ранний, через 65 дней, он дает плоды длиной 5 дюймов с мягким вкусом, которые отлично подходят для приготовления на гриле. Каспер - выдающийся, продуктивный сорт открытого опыления: его цилиндрические плоды цвета слоновой кости длиной 6 дюймов часто описывают как обладающие нежным “грибным” вкусом. Для приготовления китайских баклажанов выбирайте не дальше, чем Пинг Тунг Лонг с открытым опылением: это высокоурожайное растение из Пинг Тунга, Тайвань, дает светло-фиолетовые плоды длиной 18 дюймов с мягким вкусом, которые отлично готовятся на гриле.

Фирменные баклажаны.Фирменные баклажаны включают фамильный турецкий апельсин (3-дюймовые круглые баклажаны, которые лучше всего употреблять в зеленом виде, созревая до оранжевого цвета с зелеными полосками и сильным вкусом); и гибрид Petch Siam (2-дюймовые круглые плоды, зеленые с белыми прожилками на высокоурожайном растении из Матти, индийской деревни, известной своими баклажанами.) Используйте Петч Сиам для приготовления традиционных индийских, тайских и вьетнамских блюд из баклажанов; используйте турецкий апельсин для приготовления блюд ближневосточной кухни.

Съедобные декоративные растения.Patio Baby (гибрид) многие считают лучшим сортом баклажанов для контейнеров. Как производитель привлекательных 3-дюймовых овальных фиолетовых баклажанов на относительно компактном растении, Patio Baby является типичным съедобным декоративным растением. Маленькие баклажаны получаются нежными, ароматными и идеально подходят для приготовления на гриле. Победитель AAS.

Выращивайте что-нибудь необычное: попробуйте декоративные баклажаны "Тыква на палочке", семейную реликвию с оранжево-красными плодами в форме тыквы, которые выглядят, как легко догадаться, как маленькие тыквы. Это баклажаны, которые можно употреблять в свежем виде и использовать для приготовления азиатской жареной картошки. Собранные и не съеденные, они являются эффектным дополнением к осенним цветочным композициям.

Это интересно: