Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Сорта сладкого перца: цвета, ароматы и особенности выращивания

Сорта сладкого перца: цвета, ароматы и особенности выращивания

Когда многие садоводы в Северной Америке думают о сладком перце, они представляют себе крупный, похожий на колокольчик Изумрудно-зеленый сладкий перец со слегка травянистым привкусом. К счастью, не все сладкие перцы зеленые: современные садоводы имеют доступ к широкому ассортименту сладких перцев, как колокольчатых, так и неколоколообразных, самых разных цветов, размеров и форм.

Садоводы, скорее всего, добьются успеха со сладким перцем неколоколообразного типа. Сорта без колокольчиков дают плоды перца более широкой гаммы форм и цветов, а также большей сладости и урожайности, чем классические сорта с колокольчиками.

Начинающим садоводам или тем, кто ранее не выращивал сладкий перец, "Розариум" рекомендует Кармен, гибрид американской селекции, получивший признание, с длинными изогнутыми плодами красного перца и сильным сладким вкусом. Его можно жарить в духовке, он дает высокие урожаи и обеспечивает хорошую защиту от солнечных ожогов.

Давний фаворит семейной реликвии Сладкий банан - идеальный сладкий перец для домашнего огорода на юге России; он является плодовитым производителем длинных, тонких плодов зеленого, желтого, оранжево-красного цвета, которые вкусны в сыром виде, в жареном виде, на гриле, из них готовят джем или приправу.

Выращивайте "пименто” в оливковом масле! Из перца пименто семейной реликвии получается крупный округлый красный перец размером 4 на 3 дюйма, сладкий, мясистый, его можно употреблять в свежем или консервированном виде.

Заядлые кулинары могут захотеть вырастить один из многих превосходных сладких перцев открытого опыления и семейной реликвии, используемых в итальянской кулинарии: итальянский Пепперончини (традиционный итальянский перец для маринования), Голден Маркони (классический итальянский многоцелевой перец), Джимми Нарделло (традиционный перец для жарки) и Корно ди Торо (многоцелевой перец).

Для тех садоводов, у которых есть некоторый опыт выращивания сладкого перца, есть несколько сортов болгарского перца, из которых можно выбрать. Существует множество вариантов в категории от зеленых до красных сортов колокольчиков. "Розариум" рекомендует Gypsy как надежный гибрид, дающий клиновидные колокольчатые плоды на растении, устойчивом к вирусу табачной мозаики. Несколько более сложными являются два сорта с открытым опылением: Yolo Wonder, который считается улучшением южнороссий-ского сорта Wonder с хорошей защитой от солнечных ожогов и устойчивостью к вирусу табачной мозаики, и Jupiter, более старый, но надежный коммерческий сорт с хорошей устойчивостью к болезням.

Сорта оранжевого и желтого болгарского перца часто дают самые крупные и однородные плоды, хотя они созревают позже, более подвержены солнечным ожогам, требуют большей плодовитости и дают меньше плодов с растения. "Rosarium" рекомендует два оранжевых перца открытого опыления: Orange Sun и Gourmet.

Заядлых кулинаров заинтересуют сорта "Пурпурная красавица" с открытым опылением (темно-фиолетовый) или "Шоколадная красавица семейной реликвии" (темно-коричневый) больше из-за необычного цвета, который они придают блюду, чем из-за их очень мягкого вкуса. Хотите много цветов сразу? Iko-Iko, опыляемый открытым способом, дает плоды колокольчатой формы желтого, фиолетового, оранжевого и красного цветов одновременно с тем, как плоды проходят различные стадии зрелости.

Продвинутым садоводам, которые ранее успешно выращивали сладкий перец типа "колокольчик", следует рассмотреть семейную группу "Чудо юга России": "Чудо юга России" (от зеленого до красного), "Голден КалВондер" (крупные золотистые плоды) и "Чудо юга России Оранж". Садоводы, которые готовы обеспечить этим растениям исключительно плодородную почву и вырастить большой навес в начале вегетационного периода, будут вознаграждены исключительными плодами перца.

Более мелкие сорта сладкого перца, также называемые перцами “ланчбокс”, дают невероятно сладкий перец самых разных цветов, который можно употреблять в свежем или приготовленном виде. Для ланч-бокс-сорта попробуйте Sweet Cherry Blend, семейное растение, производящее желтые и красные плоды размером с помидор черри, и Pretty and Sweet, гибрид, выигравший всеамериканскую селекцию 2015 года, декоративное растение со сладким перцем, который на вкус так же хорош, как и на вид. И то, и другое превосходно в контейнерах.

Это интересно: