Розариум - всё о розах и не только
Меню сайта

Краткое и простое руководство по видам тимьяна, используемым для приготовления

Краткое и простое руководство по видам тимьяна, используемым для приготовления

Тимьян - это небольшая группа многолетних растений с крошечными листьями и массой мелких цветков. Большинство видов тимьяна, используемых для приготовления пищи, - это небольшие, довольно прямостоячие растения. Виды тимьяна, популярные для использования в качестве почвопокровных растений, обычно растут в плоской, раскидистой форме. Виды, которые используются в качестве почвопокровных часто имеют менее желательный вкус для приготовления. Виды тимьяна, используемые для приготовления пищи, как правило, являются отличными контейнерными растениями.

Самый распространенный вид тимьяна, Thymus vulgaris, или тимьян обыкновенный, обычно имеет маленькие серо-зеленые листья с белыми, розовыми или сиреневыми цветками, которые распускаются поздней весной. "Розариум" настоятельно рекомендует для приготовления сорт французского тимьяна: у него привлекательные серо-зеленые листья с тонким ароматом. Сорта Летнего тимьяна и английского тимьяна также используются для приготовления пищи.

Хай Хо Сильвер (Thymus argentus) - привлекательный тимьян с серебристыми листьями, ярко-белой пестротой и розовыми соцветиями.

Лимонный тимьян (Thymus citriodorus) особенно хорошо сочетается с курицей или рыбой и имеет вертикальный характер роста. Лимонный тимьян является отличным дополнением к овощам, травам и съедобным садовым растениям, если использовать его с растениями со схожими культурными требованиями. Вариегата - это пестрый цитрусовый тимьян. Aureus - цитрусовый Тимьян, отливающий золотом.

Несколько видов низкорослого тимьяна используются для озеленения, но не рекомендуются для приготовления пищи: тимьян серебристо-игольчатый (Thymus cherierioides); Тимьян ползучий (Thymus polytrichus britannicus и Thymus praecox arcticus); и тимьян шерстистый (Thymus pseudolanuginosus).

Это интересно: